当前位置: 主页 >> 审计动态

2018年审计工作情况

发布者:本站  发布时间:2019-1-15 14:57:02   阅读次数:

审计处在学校党委和行政的正确领导下,在各学院、各部门的大力支持下,全处人员提高政治站位,团结协作,紧紧围绕学校中心工作,确立践行增值型内部审计理念,按照学校总体工作部署,扎实推进审计工作。审计处2018年完成的主要工作有:

一、工程审计工作

1.完成工程审计中介机构服务单位的招标选拔工作。通过招标确定招标代理入围单位5家、工程量清单及招标控制价编制入围单位4家、项目跟踪及结算入围单位4家、工程量清单及招标控制价和结算复审入围单位2家。

2.完成工程前期相关审核工作。共接受项目管理单位的委托,安排中介服务机构进行工程量清单及招标控制价编制和招标代理71项;合同审核71项,提出建议上百条款,提高了工程量清单及招标控制价编制的质量。

3.完成工程进度款及报送资料的审核工作。审核进度款60余次,变更工程量复核65次,进行跟踪工程60余项,四个审计小组下施工现场600余次,参加工地例会120余次,参加隐蔽验收80余次,材料、设备市场考察10余次,结算协调会8次。

4.加强基建、修缮项目的跟踪和结算审计工作力度。本年在跟踪审计过程中发现问题,向项目管理方基建处(后勤处)发出审计通知6份。截止2018年12月底,已结算项目32项,涉及合同金额5,078.17万元,送审金额6,215.68万元,审定金额5,568.80万元,审减金额651.18万元,审减率10.50%。

二、财务审计工作

1.完成会计师事务所服务单位的招标选拔工作。通过招标方式完成财务审计会计师事务所的选拔工作,共选拔3家会计师事务所作为合作单位。

2.完成处级干部离任经济责任审计工作。受党委组织部的委托,对4名处级干部离任经济责任审计,下达审计通知书4份,审计金额为81,000.00万元,审计发现的问题有6大类、50余条,提出审计建议22条。

3.做好科研项目结项经费审签工作。全年共受理教师科研经费决算审签申请100余份,向科研项目主持人下发整改通知书8份,收到被审计人报送的整改报告及退款凭证等材料,经统计本年清退金额6.20万元。

4.加强财务审计结果的运用,力求整改工作落实到位。

在连续两年对23个教学单位实施财务收支情况审计后,将今年确立为财务审计结果整改落实年,上年度向被审计单位下达审计整改通知书19份,本年收回整改报告19份。