当前位置: 主页 >> 审计动态

2017年审计工作情况

发布者:本站  发布时间:2018-1-17 0:00:00   阅读次数:

【工作概述】审计处围绕学校中心工作,坚持“以日常审计为基础,以专项审计为重点”的工作思路,积极开展各项审计工作,坚持监督与服务并重的服务理念,以维护学校利益并服务全校师生为目标努力为学校的建设和发展做出应有的贡献。

【重要工作简述】

【部门财务收支情况审计】对2016年度23个教学单位财务支出情况进行了延伸审计,审计金额34,303,100元。从审计结果看,主要有六大类问题,经过分析问题成因、总结以往审计经验,分别就以上问题提出审计意见、建议,并就审计出的问题面向全校通报。同时加强审计已查出问题的整改工作。根据审计结果向19个院系下发《审计问题整改通知书》,收回19份整改报告。

【科研项目结项审计】全年累计受理教师委托国家级、省部级、自治区级科研结项审计70余项。对不符合规范的事项及时下达整改通知书3份,收到教师报送的整改报告及退款凭证等材料,经统计本年清退金额11734.32元,经过多方协调与配合,圆满完成委托审计工作。  

【工程项目跟踪和结算审计】全年共接受项目管理单位的委托,安排中介服务机构进行控制价、清单编制、招标14项;根据造价机构审定的签证金额,向项目管理单位出具初审意见函44份;在跟踪审计过程中发现问题,向项目管理单位发出项目跟踪审计函8份。合同审核8项,提出建议上百条款,基本都被采纳;进度款审核60项;变更工程量复核70次,基建、修缮项目签证初核意见函44份,基建、修缮项目跟踪审计函8份。进行跟踪工程22项,下施工现场220余次,参加工地例会30次,参加隐蔽验收40余次,材料、设备市场考察10余次,结算协调会4次。本年已结算项目18项,涉及合同金额1218万元,送审金额1456万元,审定金额1340万元,审减金额116万元,审减率8%。正在结算项目6项,涉及合同金额4485万元。

               

 

                                                                                                                                                            (审计处)